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음식

여름초계탕, 초간단레시피와 닭요리의 효능

by 슷허 2022. 7. 24.

초계탕 하면 복잡하고 귀찮고, 사 먹는 게 더 낫다고 생각하시는 분들 많을 텐데요.
오늘 제가 해보니 생각보다 간편하게 준비하고도 그 맛을 낼 수 있는,
초간단 레시피를 찾아왔습니다.
아래 레시피들 쭉 따라 진행하시어 맛 좋은 초계탕으로 여름 나길 바랄게요!
또한 덧붙여서 닭요리 좋아하는 한국인들에게 닭은 어떤 효능이 있을지도 소개해드리겠습니다.

-재료-

육수는 마트에서 사 오시는 것을 추천... 냉면 육수 2팩

닭 잡내 잡는 비법:
닭가슴살 2팩 
먹다 남은 소주 (이것도 없으면 생략)
통후추 (이왕이면 통후추지만 없으면 그냥 후추)

 

육수에 들어갈 재료:
식초 1~2숟갈
양파 1/2 개
오이 1/2~ 1개
파프리카 1/2 개 (있으면 좋고 없으면 생략)
방울토마토 취향껏. ( 없어도 되는데 저는 들어가는 것을 추천요!)

 

양념 재료:
진간장, 다진 마늘, 연겨자, 깨소금, 설탕, 식초

-요리법-

(1) 닭가슴살 삶기
닭가슴살 많이들 드시죠. 
저는 사실 닭 냄새 이런 거 잘 몰라서 해동한 다음 바로 삶아버리는데요,
만약 잡내에 예민하신 분들이라면 삶을 때 소주를 좀 넣어주세요!
소주도 없다면 후추 살살해서 삶아주시고요~
다 익혔으면 한쪽에 살짝 식혀서 달게 잘게 찢어줍니다.

(2) 야채 손질
닭가슴살 삶을 동안 야채 손질 해놓으면 훨씬 좋은데요.
길게 길게 모든 채소 잘라주시면 됩니다.
시원하게 먹을 수 있는 재료 많이 넣으면 좋아요. 저는 아삭아삭한 파프리카랑 오이 추천인데, 양배추가 있으시다면 양배추, 당근도 넣을 수 있고요.
오이는 반 잘라서 속을 파낸 다음에 일자로 썰어주시면 됩니다.

(3) 닭가슴살 양념해주기
닭가슴살에 진간장 1숟갈 1숟갈, 연겨자 1/2숟갈 넣어주시고요. 설탕 반숟갈, 식초 반숟갈 깨소금도 살살 넣어주세요.
그대로 버무리면 그냥 먹어도 너무 맛있어요!

(4) 살얼음 동동 냉면 육수 준비하기.
냉면 육수에 식초를 넣고 간을 맞춰주어요~
그대로 준비해둔 야채들과 양념 된 닭가슴살 넣어주면 세상 간단한 초계탕이에요.

얆은 면 사리 있으면 삶아서 넣어주세요.
그럼 초계 국수가 된답니다.
정말~ 정말 추천입니다.
여름철 별미 꼭 드셔보세요.

이제 한국인이 좋아하는 '닭'의 효능을 알아볼까요?
닭고기는 단백질과 비타민B가 많이 포함되어있는데, 칼로리는 비교적 육류치고 낮기 때문에 현대인들이 가장 선호하는 식품이 되었습니다.

콜라겐이 많이 포함되어 있기에 피부미용에 좋습니다.
골다공증 예방도 되고 노화 방지에 효과가 있지요.

메싸이오닌 성분이 함유되어있는데, 이는 간의 독소를 배출해주고 기능을 향상해줍니다. 나아가 지방간인 사람들에게도 도움을 준다고 알려져 있죠.

아까 말했던 비타민 B 덕분에 피부염이나 당뇨병의 예방에도 좋은 식품입니다.

철분도 많이 포함되어있다는 거 알고 계셨나요? 미역국만큼이나 닭고기도 혈액을 만드는 기능을 한다고 알려져 있습니다. 그 때문에 산모에게 좋은 음식이 되겠습니다.

다이어트 시 많이 먹는 닭고기는, 대사를 활발하게 해서 같은 시간 많은 칼로리를 소비하게 되기 때문에 도움이 됩니다.

칼륨은 고혈압을 예방해주는데요. 닭고기에는 이도 풍부하게 함유되어 있어, 과도한 염분을 배출해줍니다. 

마지막으로 암 예방에 효능을 보입니다. 세균의 감염으로부터 몸을 지켜주기 때문에 암을 억제하는 작용도 최근 밝혀졌다고 알려져 있습니다.

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